広報誌
トマトを使った料理
ジューシーなトマトとフランスパンの相性抜群 トマトとチーズのカスクルート(フランスパンのサンドウィッチ)

にしみの産の冬春トマトを使ったレシピを紹介します。
材料(1人分)
トマト | 中玉1個 |
---|---|
フランスパン | 1/3本 |
シュレットチーズ(ピザ用チーズ) | 25グラム |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
パセリ | 少々 |
作り方
- トマトを2センチほどの角切りにし、オリーブオイルに30分漬け込む。
- オリーブオイルから取り出したトマトに塩・コショウを振り、中央に切れ目を入れたフランスパンに挟む。
- 2.のトマトの上に シュレットチーズ(ピザ用チーズ)を乗せる。
- 200℃のオーブンで5分焼く。
- パセリを振りかけて完成。
ONE POINT
お好みでベーコンやスライスしたウインナーなどを挟んでもおいしいですよ。