広報誌

トマトを使った料理

クセになるおいしさ 冬春トマトの生春巻き

クセになるおいしさ 冬春トマトの生春巻き

冬春トマトを使ったレシピを紹介します。

お食事処 あした(神戸町)店主 下城 正美さん

材料(1人分)

冬春トマト 1/4
生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚
豚肩ロース 4枚
ハクサイ 2枚
エノキ 適量
ニンジン 適量
ネギ 適量
チリソース お好み

作り方

  1. 生春巻きの皮を水にくぐらせて柔らかくする。
  2. トマトを半月切りにし、ニンジンを細切りにする。
  3. 2.のニンジン、豚肩ロース、ハクサイ、エノキは、それぞれ火が通るまでゆでる。
  4. 1.の中央に2.のトマト、3.の豚肩ロース、ハクサイ、エノキ、ニンジン、小口切りにしたネギをのせて巻いて完成。

ONE POINT

生春巻きの皮は、水につけすぎると柔らかくなりすぎるので、注意が必要です。