広報誌
トマトを使った料理
クセになるおいしさ 冬春トマトの生春巻き

冬春トマトを使ったレシピを紹介します。
材料(1人分)
| 冬春トマト | 1/4 |
|---|---|
| 生春巻きの皮(ライスペーパー) | 1枚 |
| 豚肩ロース | 4枚 |
| ハクサイ | 2枚 |
| エノキ | 適量 |
| ニンジン | 適量 |
| ネギ | 適量 |
| チリソース | お好み |
作り方
- 生春巻きの皮を水にくぐらせて柔らかくする。
- トマトを半月切りにし、ニンジンを細切りにする。
- 2.のニンジン、豚肩ロース、ハクサイ、エノキは、それぞれ火が通るまでゆでる。
- 1.の中央に2.のトマト、3.の豚肩ロース、ハクサイ、エノキ、ニンジン、小口切りにしたネギをのせて巻いて完成。
ONE POINT
生春巻きの皮は、水につけすぎると柔らかくなりすぎるので、注意が必要です。