広報誌
トマトを使った料理
トマトの酸味が相性抜群 ミニトマトと生ハム、チーズの挟み揚げ
ミニトマトを使ったレシピを紹介します。
材料(1人分)
ミニトマト | 4個 |
---|---|
生ハム | 4枚 |
モッツァレラチーズ | 20グラム |
てんぷら粉 | 適量 |
串 | 2本 |
作り方
- ヘタを取ったミニトマトを半分に切り、適度な大きさに切ったモッツァレラチーズを挟みこむ。
- 1.に半分に切った生ハムを2枚巻いて、串を通してばらけないようにする。
- 2.にてんぷら粉をまぶし、水で溶いたてんぷら粉につける。
- 3.を180℃に熱した油で2~3分揚げて完成。
- お好みで天つゆや大根おろし、塩でいただく。
ONE POINT
先にてんぷら粉をまぶすことでこげにくくなります。