広報誌
トマトを使った料理
甘酸っぱいソースがアクセント ミニトマトとパプリカのソースカツ
神戸町のミニトマトを使ったレシピを紹介します
材料(4人前)
ソース | |
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ミニトマト | 10個 |
パプリカ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
タマネギ | 1/4玉 |
チューブニンニク | 小さじ2 |
水 | 100cc |
コンソメ | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
青じそドレッシング | 大さじ4 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
粉パセリ | お好みで |
カツ | |
鶏ムネ肉 | 640g |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏ムネ肉に小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
- ミニトマトは1/4に、パプリカは細かく切る。
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、刻みタマネギ、水、コンソメ、砂糖、パプリカ、ミニトマトの順に入れ、青じそドレッシングで味を調えた後、水溶き片栗粉を入れる。
- 3.に粉パセリを振って、1.にかければ完成。
ONE POINT
食感を残すためにミニトマトは最後に入れましょう。