広報誌

イチゴを使った料理

イチゴの酸味とアイスの甘さが相性ぴったり 濃姫のデザートピザ

イチゴの酸味とアイスの甘さが相性ぴったり 濃姫のデザートピザ

イチゴ(濃姫)を使ったレシピを紹介します

フォンテンブロー(海津市海津町高須)従業員 伊藤 有里さん

材料(1枚分)

イチゴ(濃姫) 5~8個
市販のピザ生地 1枚
バナナ 適量
バニラアイス 適量
チョコレートソース 適量
粉糖(お好みで) 適量

作り方

  1. 市販のピザ生地に、フォークで穴をあけ、クッキングシートを敷いた天板に乗せて200℃のオーブンで10分焼く。
  2. イチゴとバナナを適当な大きさに切る。
  3. 1.の粗熱がとれてからトッピングをして完成。

ONE POINT

焼くときに生地が膨らまないようにフォークで穴をあけるのがポイント。