広報誌
イチゴを使った料理
イチゴの酸味とアイスの甘さが相性ぴったり 濃姫のデザートピザ

イチゴ(濃姫)を使ったレシピを紹介します
材料(1枚分)
| イチゴ(濃姫) | 5~8個 |
|---|---|
| 市販のピザ生地 | 1枚 |
| バナナ | 適量 |
| バニラアイス | 適量 |
| チョコレートソース | 適量 |
| 粉糖(お好みで) | 適量 |
作り方
- 市販のピザ生地に、フォークで穴をあけ、クッキングシートを敷いた天板に乗せて200℃のオーブンで10分焼く。
- イチゴとバナナを適当な大きさに切る。
- 1.の粗熱がとれてからトッピングをして完成。
ONE POINT
焼くときに生地が膨らまないようにフォークで穴をあけるのがポイント。