大豆を使った料理
豆腐のヘルシーグラタン
材料(4人分)
豆腐 | 1丁(300g) |
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トマト | 1個 |
ブロッコリー | 1/3個 |
カニカマ | 8本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
豆乳 | 大さじ1 |
ピザチーズ | 50g |
パン粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 豆腐を10等分にし、キッチンペーパーでくるみ水切りする。
- トマトは一口大に切り、カニカマは食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは軽く茹で、一口大に切る。
- グラタン皿に1.2.3.を並べ、塩、こしょうをふる。
- マヨネーズと豆乳をまぜ、4.にピザチーズとともにかける。
さらに、オリーブオイルをかけ、パン粉を散らし、オーブントースター180度で約10分焼いたら、出来上がり。