広報誌
米を使った料理
米と肉の甘みを感じる 炙り肉寿司
材料(3人分)
米 | 3合 |
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牛肉赤身(薄くスライスされたもの) | 200グラム |
すし酢 | 100ml |
醤油 | お好み |
わさび | お好み |
作り方
- 炊きあがったごはんをボウルに移し、すし酢を回しかけて、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 1.をうちわなどで扇いで冷ます。
- 2.を食べやすい大きさに握る。
- 3.に肉をのせてバーナーで炙って色が変わるまでしっかり火を通す(バーナーがない場合、肉はフライパンで焼く)。
- 4.にお好みでわさび醤油をつけても良い。
注意点
新鮮な肉を使って、しっかり火を通してください。