広報誌

米を使った料理

とっても簡単 イタリアン風炊き込みご飯

とっても簡単 イタリアン風炊き込みご飯

米を使ったレシピを紹介します。

不破区域女性部生活担当者

材料(3人分)

米(コシヒカリ) 2合
あらびきウインナー 6本
トマト(中玉) 2個
コーン(水煮) 50グラム
シーチキン(水煮) 60グラム
すりおろし生姜(チューブでも可) 小さじ3
コンソメ(粒状) 大さじ1
粉チーズ お好みで

作り方

  1. トマトはくし切り、あらびきウインナーは、1センチ幅の輪切りにする。
  2. 米をとぐ。水の量は気持ち少なめにする。
  3. 2.に、コンソメとすりおろし生姜を入れて混ぜる。
  4. 3.に、1.とコーン、シーチキンを入れて炊く。
  5. ご飯が炊けたら、お好みで粉チーズを振りかけて出来上がり。

ONE POINT

粉チーズをとろけるチーズ(ピザ用)にしてもOKです。