広報誌
米を使った料理
とっても簡単 イタリアン風炊き込みご飯

米を使ったレシピを紹介します。
材料(3人分)
| 米(コシヒカリ) | 2合 |
|---|---|
| あらびきウインナー | 6本 |
| トマト(中玉) | 2個 |
| コーン(水煮) | 50グラム |
| シーチキン(水煮) | 60グラム |
| すりおろし生姜(チューブでも可) | 小さじ3 |
| コンソメ(粒状) | 大さじ1 |
| 粉チーズ | お好みで |
作り方
- トマトはくし切り、あらびきウインナーは、1センチ幅の輪切りにする。
- 米をとぐ。水の量は気持ち少なめにする。
- 2.に、コンソメとすりおろし生姜を入れて混ぜる。
- 3.に、1.とコーン、シーチキンを入れて炊く。
- ご飯が炊けたら、お好みで粉チーズを振りかけて出来上がり。
ONE POINT
粉チーズをとろけるチーズ(ピザ用)にしてもOKです。