広報誌
大根を使った料理
野菜たっぷり!! ダイコンの生春巻き
安八町のダイコンを使ったレシピを紹介します
材料(2人前)
ダイコン | 1/3本 |
---|---|
ホウレンソウ | 適量 |
ニンジン | 適量 |
春雨 | 適量 |
キクラゲ(シイタケ) | 適量 |
ハム | 適量 |
中華風ドレッシングまたはタイ風ドレッシング |
作り方
- ダイコンを10cmに切って、皮をむく。
- スライサーで、1.をスライスする。
- 2.でスライスしたダイコンを2枚重ねる。
- 3.でホウレンソウ、ニンジン、春雨、キクラゲ、ハムを巻く。
ONE POINT
上記以外にもお好みの野菜を入れて楽しんでください。
余ったダイコンで、ダイコン餅を作っても良いですよ。