広報誌
甘長ピーマンを使った料理
深緑が鮮やか 甘長ピーマンのペペロンチーノ
甘長ピーマンを使ったレシピを紹介します。
材料(1人分)
甘長ピーマン | 5本 |
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パスタ(乾麺) | 100グラム |
ニンニク | 1片 |
ベーコン | 40グラム |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | お好み |
醤油 | 少々 |
作り方
- 甘長ピーマンのへたを取り斜めに切る。ニンニクはみじん切りにしておく。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
- 茹でたパスタの水気を切り、オリーブオイル大さじ1程度と塩を混ぜ合わせて少し置く。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。ニンニクが少し茶色くなったら甘長ピーマンとベーコンを入れてよく炒める。
- 4.に3.のパスタを加え、塩、コショウ、醤油で味を整えたら完成。
ONE POINT
甘長ピーマンをよく炒めるとより味わい深くなります。