広報誌
甘長ピーマンを使った料理
夏バテ解消 甘長ピーマンと卵のスタミナ炒め
甘長ピーマンを使ったレシピを紹介します。
材料(2人分)
甘長ピーマン | 100グラム |
---|---|
豚肉切り落とし | 260グラム |
卵 | 2個 |
プルコギのタレ | 大さじ3 |
塩コショウ | お好み |
油 | 適量 |
作り方
- 豚肉とプルコギのタレを混ぜ、15分以上漬け置きする。
- 甘長ピーマンのヘタを取り、半分に切る。
- 溶いた卵を、油をひいて熱したフライパンに入れ火を通し、半熟のうちに取り出す。
- 1.を炒め、7割火が通ったら2.を入れてさらに炒める。
- 豚肉に完全に火が通ったことを確認したら3.を入れ、軽く炒めて完成。
ONE POINT
辛口がお好みの人は、焼肉のたれ(辛口)を使うといいです。