広報誌
甘長ピーマンを使った料理
モッチリ食感がやみつきに 甘長ピーマンの揚げ焼き
甘長ピーマンを使ったレシピを紹介します。
材料(1人分)
甘長ピーマン | 5本 |
---|---|
ニンジン | 1/2本 |
ハム | 5枚 |
スライスチーズ | 5枚 |
餃子の皮 | 5枚 |
塩コショウ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- ニンジンを拍子切りにして、沸騰した湯で軽く茹でる。
- 甘長ピーマンのヘタを切り、切れ込みを入れ種を取り除く。
- 1. 2.スライスチーズ、ハムを一つにまとめて餃子の皮で包み、塩コショウを適量振る。
- フライパンに油を1センチ程引き、3.を揚げ焼きにする。両面に揚げ色がついたら完成。
ONE POINT
高温でサッと揚げるとチーズが溶けにくいです。