広報誌

甘長ピーマンを使った料理

モッチリ食感がやみつきに 甘長ピーマンの揚げ焼き

モッチリ食感がやみつきに 甘長ピーマンの揚げ焼き

甘長ピーマンを使ったレシピを紹介します。

JA女性部加工グループ「豆菜花まめなかクラブ」

材料(1人分)

甘長ピーマン 5本
ニンジン 1/2本
ハム 5枚
スライスチーズ 5枚
餃子の皮 5枚
塩コショウ 適量
適量

作り方

  1. ニンジンを拍子切りにして、沸騰した湯で軽く茹でる。
  2. 甘長ピーマンのヘタを切り、切れ込みを入れ種を取り除く。
  3. 1. 2.スライスチーズ、ハムを一つにまとめて餃子の皮で包み、塩コショウを適量振る。
  4. フライパンに油を1センチ程引き、3.を揚げ焼きにする。両面に揚げ色がついたら完成。

ONE POINT

高温でサッと揚げるとチーズが溶けにくいです。