広報誌
甘長ピーマンを使った料理
シンプルな味付けで素材を生かした甘長ピーマンとベーコンのスパゲティ
海津市の甘長ピーマンを使ったレシピを紹介します
材料(2人前)
甘長ピーマン | 6本 |
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スパゲティ(乾麺) | 160g |
ベーコン | 60g |
タマネギ | 1/4個 |
マッシュルーム | 4個 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋でスパゲティを茹でる。
- 甘長ピーマンは斜めに切り、タマネギとマッシュルームは薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱して香りが出てきたら2.を入れて炒める。
- 3.に茹でた麺と1.の茹で汁を加え炒める。
- 4.に塩、ブラックペッパーで味を調えて完成。
ONE POINT
甘長ピーマンをそのまま焼くときは、包丁やフォークで切れ目や穴を開けておくと火の通りが早く、油はねが起きにくくなります。