広報誌
甘長ピーマンを使った料理
甘長ピーマンのおかか炒め
甘長ピーマンとかつお節の相性が抜群です
材料(4人前)
甘長ピーマン | 120g |
---|---|
パプリカ | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ |
しょうゆ | 大さじ2 |
かつお節 | 20g |
作り方
- 甘長ピーマンのヘタを取り、半分に切る。
- パプリカを1口大に切る。
- フライパンを熱してから、サラダ油を引く。
- 甘長ピーマンとパプリカを軽く炒める。
- 酒、みりん、しょうゆを入れ、汁がなくなるまで炒める。
- かつお節を全体にまぶす。
ONE POINT
食感を味わうためには、甘長ピーマンを炒めすぎない方が良いでしょう。