広報誌
梨を使った料理
子どもも大好き!! 梨を使ったさっぱりフルーツポンチ
大垣市の「梨」を使ったレシピを紹介します
材料(3人前)
梨 | 1個 |
---|---|
フルーツミックス缶シロップ漬け | 1缶 |
ブルーベリー飲むヨーグルト | 200ml |
(お好みで、アイス・チョコ・スイカ・フレークをトッピング) |
作り方
- 梨を半分に切り、小口切りと5mm程度のくし切りにして盛りつける。
- フルーツミックス缶を開けて、具とシロップにわけて具はお皿に盛りつける。
- ブルーベリー飲むヨーグルトと2.のシロップを4:1で混ぜる。
- 盛り付けた1.と2.に3.を流しかけたら完成。
ONE POINT
お好みで、アイスやチョコなどをトッピングしてもOKです。