広報誌

梨を使った料理

子どもも大好き!! 梨を使ったさっぱりフルーツポンチ

子どもも大好き!! 梨を使ったさっぱりフルーツポンチ

大垣市の「梨」を使ったレシピを紹介します

寅ちゃんラーメン(輪之内町福束)店主 日比 寅夫さん

材料(3人前)

1個
フルーツミックス缶シロップ漬け 1缶
ブルーベリー飲むヨーグルト 200ml
(お好みで、アイス・チョコ・スイカ・フレークをトッピング)

作り方

  1. 梨を半分に切り、小口切りと5mm程度のくし切りにして盛りつける。
  2. フルーツミックス缶を開けて、具とシロップにわけて具はお皿に盛りつける。
  3. ブルーベリー飲むヨーグルトと2.のシロップを4:1で混ぜる。
  4. 盛り付けた1.と2.に3.を流しかけたら完成。

ONE POINT

お好みで、アイスやチョコなどをトッピングしてもOKです。