広報誌
水菜を使った料理
簡単!やみつきになる 水菜とダイコンのシャキシャキサラダ
水菜を使ったレシピを紹介します。
材料(2人分)
水菜 | 150グラム |
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ダイコン | 150グラム |
ツナ | 60グラム |
かつお節 | 適量 |
きざみのり | 適量 |
☆カンタン酢(調味酢) | 大さじ2 |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 水菜の根元を切り落とし5センチ幅に切る。ダイコンも同じく5センチ幅の千切りにする。
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 1.と2.とツナを混ぜ合わせる。
- 3.を器に盛り、その上にかつお節ときざみのりを載せて完成。
ONE POINT
キュウリを入れたり、七味を振ったりしても美味しいです。