広報誌
水菜を使った料理
水菜のベーコン巻き
お酒のおつまみに最適です
材料(1人前)
水菜 | 1/4束 |
---|---|
ニンジン | 1/3本 |
エノキ | 1袋 |
ベーコン | 6枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
- 水菜を洗い、5~6cmの長さに切る。
- ニンジンも洗い、細長く切ってゆでる。
- エノキをさっとゆでる。
- 水菜、ニンジン、エノキをベーコン2枚で巻き、串でとめる。
※これを3つつくる。 - フライパンにサラダ油を引き、塩、コショウをしたベーコン巻を焼く。
- 串を取り、皿に盛り付けて完成
※お好みでポン酢をかけてもOK。
ONE POINT
ニンジンは水菜のシャキシャキ感を大切にするため、硬めにゆでてください。