広報誌
グリーンねぎを使った料理
いろんな味で楽しんで グリーンねぎラーメン
グリーンねぎを使ったレシピを紹介します。
材料(1人分)
グリーンねぎ | 1/3袋 |
---|---|
チャーシュー | 3切れ |
インスタントラーメン | 1袋 |
黒コショウ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
★醤油 | 小さじ1 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★味の素 | ひとつまみ |
作り方
- グリーンねぎの根元を切り落とし5センチ幅に切る。
- チャーシューも1.と同じ大きさに細切りにする。
- 1. 2.と★を混ぜ合わせる。
- インスタントラーメンを作り、3.をのせたらお好みで黒コショウ、ごま油をかけて完成。
ONE POINT
インスタントラーメンはしょうゆ・みそなどお好きなラーメンでお試しください。