広報誌

グリーンねぎを使った料理

いろんな味で楽しんで グリーンねぎラーメン

いろんな味で楽しんで グリーンねぎラーメン

グリーンねぎを使ったレシピを紹介します。

けん(大垣市上石津町牧田)店主 中西 謙二さん

材料(1人分)

グリーンねぎ 1/3袋
チャーシュー 3切れ
インスタントラーメン 1袋
黒コショウ 適量
ごま油 適量
★醤油 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★味の素 ひとつまみ

作り方

  1. グリーンねぎの根元を切り落とし5センチ幅に切る。
  2. チャーシューも1.と同じ大きさに細切りにする。
  3. 1. 2.と★を混ぜ合わせる。
  4. インスタントラーメンを作り、3.をのせたらお好みで黒コショウ、ごま油をかけて完成。

ONE POINT

インスタントラーメンはしょうゆ・みそなどお好きなラーメンでお試しください。