広報誌
グリーンねぎを使った料理
簡単で栄養たっぷりグリーンねぎの豆腐ちぢみ
神戸町の「グリーンねぎ」を使ったレシピを紹介します
材料(2枚分)
グリーンねぎ | 1束 |
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絹ごし豆腐 | 1丁 |
片栗粉 | 大さじ4 |
干しえび | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
つけだれ | |
醤油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
- グリーンねぎを小口切りにする。
- 豆腐を水切りし、ボールに入れてすりつぶす。
- 2.に片栗粉、グリーンねぎ、干しえび、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を薄くひき、3.を薄くのばして中火で焼く(大きさはお好み)。
- 焦げ目がついたら裏返して焼き、両面焼けたら完成。
ONE POINT
絹ごし豆腐を使うと◎。