広報誌
グリーンねぎを使った料理
鮮やかな緑色が目をひくグリーンねぎカレー
神戸町の「グリーンねぎ」を使ったレシピを紹介します
材料(2人前)
グリーンねぎ | 1袋 |
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ひき肉 | 50g |
ホワイトカレーのルウ | 1/2箱 |
ご飯 | 2皿分 |
バター | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
水 | 250cc |
牛乳 | お好みで |
作り方
- グリーンねぎを適当な長さに切り、バターで炒めて塩・コショウを加える。
- 1.と水125ccをペースト状になるまでミキサーにかける。
- ひき肉を炒めて、塩・コショウを加える。
- 2.と3.、残りの水を鍋に入れ、アクを取りながら煮込む。ホワイトカレーのルウを入れてさらに煮込む。
- お好みで牛乳を入れて煮込む(マイルドな味に仕上がります)。
ONE POINT
グリーンねぎをしっかりペースト状にすると口当たりがよくなります。