小松菜を使った料理
小松菜・マヨネーズ・カレー最高です!
小松菜のカレー和え
材料(4人分)/調理時間 10分
小松菜 | 60g |
---|---|
★マヨネーズ | 12g |
★ケチャップ | 8g |
★カレー粉 | 1〜2g【※3】 |
作り方
- 湯を沸かし、小松菜の茎から鍋に入れ、少したったら葉の部分も入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 流水で冷ます。
- 小松菜を3センチの長さに切り、水気を絞る【※1】。
- ★を入れ【※2】、3.と混ぜ合わせる。
ONE POINT
【※1】小松菜の水気をしっかりしぼる。
【※2】★を混ぜ合わせておくと、均一に味が染みやすくなる。
【※3】スパイシーが好みの方は、カレー粉を増やしてみてね。