小松菜を使った料理

小松菜・マヨネーズ・カレー最高です!
小松菜のカレー和え

小松菜・マヨネーズ・カレー最高です! 小松菜のカレー和え

レシピ提供:大垣桜高校

材料(4人分)/調理時間 10分

小松菜 60g
★マヨネーズ 12g
★ケチャップ 8g
★カレー粉 1〜2g【※3】

作り方

  1. 湯を沸かし、小松菜の茎から鍋に入れ、少したったら葉の部分も入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 流水で冷ます。
  3. 小松菜を3センチの長さに切り、水気を絞る【※1】。
  4. ★を入れ【※2】、3.と混ぜ合わせる。

ONE POINT

【※1】小松菜の水気をしっかりしぼる。

【※2】★を混ぜ合わせておくと、均一に味が染みやすくなる。

【※3】スパイシーが好みの方は、カレー粉を増やしてみてね。