小松菜を使った料理
小松菜とささみにマスタードがよく合いますよ!
小松菜とささみのマスタード和え
材料(4人分)/調理時間 10分
小松菜 | 40g |
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塩 | 少々 |
ささみ | 120g |
★粒マスタード | 大さじ2と1/2 |
★濃口醤油 | 大さじ2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 小松菜を塩茹でし【※1】、4cmほどに切り、水気を絞る【※2】。
- ささみは茹で、氷水で冷やし手でさく【※3】。
- ボウルに★を入れて混ぜ、1.と2.を加え、和える。
ONE POINT
【※1】小松菜はシャキシャキ感を残すために茹で過ぎに注意する。
【※2】小松菜の水気はしっかり絞る。
【※3】ささみをさくとき、少し大きめに割くと食感が良くなる。