小松菜を使った料理

小松菜とささみにマスタードがよく合いますよ!
小松菜とささみのマスタード和え

小松菜とささみにマスタードがよく合いますよ! 小松菜とささみのマスタード和え

レシピ提供:大垣桜高校

材料(4人分)/調理時間 10分

小松菜 40g
少々
ささみ 120g
★粒マスタード 大さじ2と1/2
★濃口醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 小松菜を塩茹でし【※1】、4cmほどに切り、水気を絞る【※2】。
  2. ささみは茹で、氷水で冷やし手でさく【※3】。
  3. ボウルに★を入れて混ぜ、1.と2.を加え、和える。

ONE POINT

【※1】小松菜はシャキシャキ感を残すために茹で過ぎに注意する。

【※2】小松菜の水気はしっかり絞る。

【※3】ささみをさくとき、少し大きめに割くと食感が良くなる。