広報誌
茶を使った料理
不帰茶のラスク
お茶の優しい香りがフランスパンとマッチ♪ 不破郡の不帰茶を使ったレシピを紹介します
材料(2~3人前)
フランスパン | 15cm |
---|---|
バター | 30g |
グラニュー糖 | 30g |
不帰茶(ミキサーで粉状にしたもの) | 10g |
作り方
- フランスパンは8mm~1cm程度の厚さに切る。
- 1.を130度に温めたオーブンで10分ほど乾燥焼きする。
- 室温に戻し、やわらかくしたバターをクリーム状にする。
- 3.にグラニュー糖を入れ、完全に混ざったら粉状にした茶葉を入れ混ぜ合わせる。
- 4.を2.に塗って、130度のオーブンで10分ほど焼く。
ONE POINT
フランスパンのかわりに食パンを使っても調理できます。