広報誌
シュンギクを使った料理
青菜の味噌和え
温かいご飯と一緒に食べてみてください
材料(4人前)
シュンギク | 1束 |
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ホウレンソウ | 1束 |
カシュナッツ | 40g |
ミックスみそ | 40g |
みりん | 40cc |
酒 | 40cc |
ごま | 少々 |
作り方
- シュンギクを軽くゆでたら、冷水で冷まし、水をよく切る。
- ホウレンソウも同様にする。
- シュンギク、ホウレンソウを5cmほどに切る。
- カシュナッツを袋ごとつぶす。
- すり鉢にカシュナッツ、みそ、みりん、酒、ごまを入れ、する。
- シュンギク、ホウレンソウの上に5.をかける。
ONE POINT
青菜の食感を残すなら1分ほどゆでるのがポイントです。