広報誌
シュンギクを使った料理
春菊とサーモンの石狩風鍋

寒い日には、鍋で体を温めましょう
材料(4人前)
| 春菊 | 150g |
|---|---|
| 白菜 | 3枚 |
| えのき | 1株 |
| マイタケ | 1株 |
| サーモン | 400g |
| ネギ | 1本 |
| スープ | |
| ☆だし汁 | 1000cc |
| ☆みりん | 38cc |
| ☆白しょうゆ | 50cc |
| ☆酒かす | 80g |
| ☆白味噌 | 80g |
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- ☆を混ぜる。
- 2.を鍋に注ぎ、火にかける。
- 3.に白菜、ネギ、サーモン、きのこ類を入れる。
- フタをして材料に火が通ったら、春菊を入れる。
- もう一度フタをする。
- 春菊に火が通ったら完成。
ONE POINT
春菊に苦味があるので、濃厚なスープにしておく方がオススメです。