広報誌
イチジクを使った料理
イチジクと豚肉のチーズフリッター
ご飯のおかずにどうぞ
材料(2人前)
イチジク | 2個 |
---|---|
豚肉ロース | 8枚 |
塩コショウ | 少々 |
★小麦粉 | 40g |
★卵 | 1個 |
★水 | 大さじ2 |
★パルメザンチーズ | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- イチジクの皮をむき、4等分にする。
- 豚肉ロースを広げ、少し多めに塩コショウをする。
- イチジクに豚肉ロースを巻く。
- ★の材料を合わせて衣を作る。
- 4.の衣に3.をくぐらせる。
- 180度の油であげ、表面がきつね色になれば完成。
ONE POINT
カレー塩やブラックペッパーをつけてもおいしいですよ。