広報誌
キャベツを使った料理
春キャベツの冷やし中華
お好みでラー油やお酢を入れてもおいしいです
材料(1人前)
キャベツ | 2片 |
---|---|
麺(市販の麺でOK) | 1束 |
鶏のモモ肉 | 200g |
キュウリ | 1/3本 |
トマト(Sサイズ) | 1個 |
錦糸タマゴ(Sサイズ) | 1/2個 |
ゴマだれ(市販のものでOK) |
作り方
- キャベツを軽くゆでる。
- 1.を冷水に冷やしたら、よくしぼり、5cmくらいに切る。
- キュウリをマッチ棒くらいの太さに切る。
- トマトを8等分する。
- 鶏肉をゆで、5cmぐらいに切る。
- といた卵を焼き、5cmぐらいに切る。
- 麺をゆでる。
- 7.を冷水で洗ってから、ゴマ油でまぶす。
- 皿に麺と材料を盛り付ける。
- ゴマだれをかけたら完成。
ONE POINT
麺をゆですぎないように注意すること。