メニュー
農業、園芸、酪農など多岐に渡り盛んです♪
にしみの
ブランド
にしみの
ブランド
応援店舗
地産地消
レシピ
JAでは地域で生産された「にしみのブランド」を管内のみなさんで食べていただく「
地産地消
」を進めています。
「にしみのブランド」を使用したレシピをご活用ください。
米
チーズリゾット
炊き込みご飯
炙り肉寿司
鶏むね肉のバジルライス巻き
イタリアン風炊き込みご飯
トマトギュッとオムライス
秋満菜さつまいも鶏ごはん
卵で包んだ鶏飯にぎり
野菜たっぷりドリア洋風味ご飯
元気モリモリ野菜ナムルご飯
野菜たっぷり味彩ごはん
パエリアバレンシア風
海南鶏飯
ご飯でピザ
巻き寿司
大豆
豆腐deてぃらみす
豆腐のヘルシーグラタン
豆腐の秋色揚げ(カレー風味)
冷ばん豆腐
大豆の鶏だんご黒酢あんかけ
大豆と鶏の中華風蒸し
水菜
水菜入り巻き寿司
水菜の卵とじ
水菜とダイコンのシャキシャキサラダ
水菜たっぷり油淋鶏
水菜とサンマのあんかけ丼
水菜のベーコン巻き
グリーンねぎ
ネギ豚もやし
グリーンねぎラーメン
グリーンねぎたっぷり塩レモン油淋鶏
グリーンねぎの豆腐ちぢみ
グリーンねぎカレー
グリーンねぎの漬けマグロの中華風白和え
トマト
ゴロゴロトマトのバンバンジー
トマトすき焼き
冬春トマトの生春巻き
ミニトマトと生ハム、チーズの挟み揚げ
鶏肉のトマト煮
ミニトマトとパプリカのソースカツ
トマトソースで食べるサラダ
鶏もも肉のトマト煮 ~八丁味噌風味~
茹で鶏のトマト油淋鶏ソースがけ
ミニトマトのゴロゴロアヒージョ&ドライミニトマト
小松菜
小松菜の煮込みうどん
小松菜のモンブラン
小松菜の和風フラン
小松菜の海老しゅうまい
小松菜のチーズ入り蒸しパン
小松菜のカレー和え
小松菜と豆腐の焼き餃子
シャキとろ小松菜ドリア
小松菜とささみのマスタード和え
小松菜コロッケ
小松菜パウンドケーキ
小松菜の水餃子
小松菜を使った中華飯
小松菜の豚肉巻き
小松菜の彩りサラダ
小松菜カレー
きゅうり
キュウリとちくわのピリ辛あえ
キュウリとエビのピリ辛イタスパ
蛇腹キュウリとタコの酢の物
キュウリ寿司のワンプレート
キュウリの和風明太子パスタ
オイキムチ
キュウリとアサリの酢の物
春雨サラダ
甘長ピーマン
甘長ピーマンのペペロンチーノ
甘長ピーマンの肉巻き
甘長ピーマンと卵のスタミナ炒め
甘長ピーマンの揚げ焼き
甘長ピーマンの魚香肉絲
甘長ピーマンとベーコンのスパゲティ
甘長ピーマンのおかか炒め
モロヘイヤ
モロヘイヤのポタージュスープ
モロへイヤを使ったピリ辛海鮮丼
ねばねば3兄弟
モロヘイヤのかき揚げ茶漬け
モロヘイヤと夏野菜のカレー
ナバナ
ナバナとツナの梅昆布あえ
ナバナとパプリカの牛肉巻き
ナバナと干しエビの和え物
大根
ダイコンと大葉のモチモチ焼き
鶏大根
ダイコンのフライドポテト風
ダイコンの万能肉みそがけ
だし巻き卵のにわとり親子
お雛さま大集合
にしみの豆乳鍋
ダイコンの生春巻き
ダイコンと鶏団子の煮物
ダイコンたっぷりサラダ
ほうれん草
ホウレンソウのベーコン巻きとちくわ船
サラダほうれん草の中華ゴマ和え
ホウレンソウのスティック春巻き
ホウレンソウ入りソバ巻き
ナス
ナスのステーキ
ナスの油煮
ナスの肉巻き3種
焼きナスのおひたし
ナスとろ冷やしラーメン
焼きナスの生ハム巻き
枝豆
エダマメとひじきの煮物
餃子の皮でエダマメ包み
天津風あんかけ
エビ入りエダマメ天
エダマメと豆腐のふわふわ揚げ
フキ
フキのかき揚げ
フキの信田巻
フキと和牛の八幡巻き
フキとササミのサラダ
キャベツ
とろとろキャベツとベーコンのトマトパスタ ロールキャベツ風
湯引きキャベツと初がつおのゆず味噌ドレ
春キャベツの冷やし中華
ブロッコリー
ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め
ブロッコリーとオイルサーディンのトマトソース
ブロッコリーのパンケーキ&パンナコッタ
ブロッコリーとアサリの酒蒸し
サトイモ
サトイモのチーズグラタン
サトイモの大学いも風
シュンギク
シュンギクの棒棒鶏
シュンギクのツナマヨ和え
青菜の味噌和え
春菊とサーモンの石狩風鍋
カボチャ
かぼちゃとれんこんのキッシュ
イチゴ
苺のオムレット
電子レンジで作るイチゴジャム
濃姫のデザートピザ
ホタテ貝と赤貝の苺酢かけ
濃姫の白玉大福
いちごのグラタン
みかん
南濃みかんのムース
南濃みかんのレアチーズケーキ
南濃みかんのパンケーキ
まるごとみかん大福
梨
梨おろしの牛肉うどん
梨と紅茶のグラニテ
梨を使ったさっぱりフルーツポンチ
梨のミックスサラダ
梨の胡麻味噌がけ
イチジク
イチジクのジャムこっぺ
イチジクのコンポート
イチジクと豚肉のチーズフリッター
蒸しイチジクの冷やし胡麻味噌がけ
茶
お茶の葉と小豆を使ったもちもち蒸しパン
不帰茶のラスク