HOME > 地産地消レシピ > トマトを使った料理

地産地消レシピ

トマトを使った料理

手軽で、おしゃれな一品 トマトとブロッコリースプラウトの地中海サラダ

広報誌掲載

雨宮 英樹さん
冬春トマトを使ったレシピを紹介します。
CAFE あめんぼ(大垣市上石津町上多良) オーナー 雨宮 英樹さん

トマトとブロッコリースプラウトの地中海サラダ

材料(2人前)
トマト 2個
オリーブオイル 大さじ3
ブロッコリースプラウト 適量
適量
乾燥オレガノ 適量

作り方
  1. トマトを輪切りにして、皿に載せたら塩を振りかける。

  2. オリーブオイルを1.にまんべんなくかける。

  3. 2.に乾燥オレガノを全体にかけて、ブロッコリースプラウトを載せる。

ONE POINT
  • 乾燥オレガノがなければ、七味唐辛子やハーブ、スパイスで合わせても楽しめますよ。

ページトップへ