広報誌

大根を使った料理

野菜たっぷり!! ダイコンの生春巻き

野菜たっぷり!! ダイコンの生春巻き

安八町のダイコンを使ったレシピを紹介します

ひまわり畑(大垣市上石津町上原)店長 桑原 ちづこさん

材料(2人前)

ダイコン 1/3本
ホウレンソウ 適量
ニンジン 適量
春雨 適量
キクラゲ(シイタケ) 適量
ハム 適量
中華風ドレッシングまたはタイ風ドレッシング  

作り方

  1. ダイコンを10cmに切って、皮をむく。
  2. スライサーで、1.をスライスする。
  3. 2.でスライスしたダイコンを2枚重ねる。
  4. 3.でホウレンソウ、ニンジン、春雨、キクラゲ、ハムを巻く。

ONE POINT

上記以外にもお好みの野菜を入れて楽しんでください。

余ったダイコンで、ダイコン餅を作っても良いですよ。