HOME > 地産地消レシピ > カボチャを使った料理

地産地消レシピ

カボチャを使った料理

かぼちゃとれんこんのキッシュ

広報誌掲載

レシピ提供:大垣桜高校食物科

かぼちゃとれんこんのキッシュ

材料(4人分)
カボチャ 55グラム
エダマメ(冷凍) 4粒
レンコン 30グラム
1.5個
牛乳 130ミリリットル
1グラム
ピザ用チーズ 20グラム

作り方
  1. カボチャを電子レンジでやわらかくする。

  2. エダマメを水につけて解凍する。

  3. カボチャとレンコンをスライスし、耐熱容器に交互に重ねていく。

  4. 卵、牛乳、塩を合わせて3.に流し込み、ピザ用チーズを上にのせる。

  5. 180℃のオーブンで25分焼き、切り分けたら2.を飾り付ける。