HOME > 地産地消レシピ > ナバナを使った料理

地産地消レシピ

ナバナを使った料理

ナバナと干しエビの和え物

広報誌掲載

宮嶋 三郎さん
カラシの代わりに豆板醤や一味を使ったらお酒のおつまみに最高です。
中華料理 桂林(神戸町) 宮嶋 三郎さん

ナバナと干しエビの和え物

材料(3人前)
ナバナ 1袋
干しエビ 10g
ゴマ 適量
A ポン酢 大さじ1〜2
ゴマ油 小さじ1/2
カラシ 小さじ1

作り方
  1. ナバナを茹でる。

  2. ナバナを茹でたら水でしめる。

  3. 水気を十分に切ったら、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。

  4. Aを混ぜ、ナバナと合わせる。

  5. あらかじめ電子レンジで戻した干しエビとゴマを4.に入れ合わせる。

  6. 盛り付けたら完成。

ONE POINT
  • 濃い味が好きな人は、しょう油を入れてもOKです。