水菜 | 50g |
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パスタ | 200g |
トマト | 1個 |
パスタオイル | 適量 |
水菜とトマトは食べやすい大きさに切る
パスタをゆで、パスタオイルをからめて冷やす
1.と混ぜて出来上がり
水菜 | 100g |
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じゃこ | 50g |
トウガラシ | 1/2本 |
ぽん酢 | 適量 |
ごま油 | 少々 |
水菜を食べやすい大きさに切る
ごま油を熱し、トウガラシとじゃこをよく炒める
1.の上に2.をのせて、ぽん酢をかけて出来上がり。
水菜 | 200g(1袋) |
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ジャガイモ | 1個 |
ホールコーン | ミニ1/2缶 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、コショウ | 少々 |
キムチの素 | 大さじ1 |
水菜は、4cmに切る。
ジャガイモは千切りにし、電子レンジで1分加熱する。
耐熱ボールに材料と調味料を全部入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
水菜 | 100g |
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ちくわ | 3本 |
ニンジン | 50g |
オリーブオイル | 少々 |
グラタン缶 | 1缶 |
牛乳 | 50〜70cc |
パン粉 | 少々 |
水菜を湯がき、ちくわに切り込みを入れる。
(A)水菜の葉をちくわの長さに切り、ちくわにはさみ1cm〜1.5cmの輪切りにする。
(B)水菜の茎は2cm〜3cmに切る。
ニンジンはオリーブオイルで炒めやわらかくする。水菜の茎(B)を加え混ぜる。
2.にグラタン缶を入れ、牛乳で硬さを整える。
平たい皿に3.をひき、(A)を飾ってパン粉をふりかける。
オーブントースターで、7〜8分焼いて焦げ目がついたら出来上がり!!
水菜 | 100g |
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しょうゆ | 中さじ1 |
水煮大豆 | 100g |
ごまドレッシング | 大さじ1 |
ニンジン | 70g |
塩こぶ | 3g |
水煮大豆をすり鉢で、ある程度つぶし、ごまドレッシングを加え、さらになめらかになるよう混ぜる。
水菜は塩ゆでして、しょうゆでおひたしにする。
ニンジンは鍋に入れ、水50ccで煮る。柔らかくなってきたら、塩こぶを入れ、水分がなくなるまで煮切る。
1.2.3.をボールに入れ和えると出来上がり!!