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地産地消レシピ

お茶を使った料理

不帰茶のラスク

広報誌掲載

名前
お茶の優しい香りがフランスパンとマッチ♪ 不破郡の不帰茶を使ったレシピを紹介します。
ピッツエリア サイプレス(垂井町宮代) 吉野 早苗さん

不帰茶のラスク

材料(2〜3人前)
フランスパン 15センチ
バター 30グラム
グラニュー糖 30グラム
不帰茶(ミキサーで粉状にしたもの) 10グラム

作り方
  1. フランスパンは8ミリ〜1センチ程度の厚さに切る。

  2. 1.を130℃に温めたオーブンで10分ほど乾燥焼きする。

  3. 室温に戻し、やわらかくしたバターをクリーム状にする。

  4. 3.にグラニュー糖を入れ、完全に混ざったら粉状にした茶葉を入れ混ぜ合わせる。

  5. 4.2.に塗って、130℃のオーブンで10分ほど焼く。

ONE POINT
  • フランスパンのかわりに食パンを使っても調理できます。