広報誌
枝豆を使った料理
夏にピッタリ! エダマメのジェラート

にしみの産のエダマメを使ったレシピを紹介します。
材料(2人分)
エダマメ | 230グラム(さや付きなら400グラム) |
---|---|
塩 | 大さじ2 |
牛乳 | 200ml |
はちみつ | 50グラム |
作り方
- 鍋で湯を沸かし、塩を入れてからエダマメをやわらかめに20分間茹でる。
- 茹でたエダマメをざるにあげ、さやから出し薄皮を剥く。
- 2.に牛乳とはちみつを加え、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 容器に移し替えて、冷凍庫で一晩冷やす。
- 自然解凍し、スプーンで盛りつけたら完成。
ONE POINT
ジェラートにコンソメスープを加えてポタージュにしてもおいしいです。